Autores
OFICOM POLONIA - VARSOVIA
Año de Publicación
2022
Sector
Frutas Deshidratadas
Idioma
Español
Tamaño
1,4 MB
Frutas Deshidratadas
Oportunidades en Europa del Este para Ciruela Deshidratada de Chile Polonia 2022

El mercado polaco, de 38 millones de consumidores y localizado en el centro geográfico de Europa, tanto como el mercado húngaro, checo y lituano, sumando a 23,3 consumidores más, constituyen una alternativa a los mercados tradicionales de la UE. En la región destaca Polonia, que durante los últimos 30 años se desarrolló en un importante centro de reprocesamiento, reempacamiento y posteriores reexportaciones de productos, con valor añadido, a otros mercados de la UE. El consumo de fruta deshidratada en la zona de Europa de Este es muy alto, aunque todavía exhibe espacio de crecimiento. La fruta deshidratada es una categoría muy bien conocida en la cocina tradicional de esta región, como ingrediente en la pastelería, tanto como preparaciones de carne o verduras. Sin embargo, en los últimos años sigue ganando espacio como snack dulce (barritas, cereales, bolsas de 100 o 200g de ciruelas solo o en forma de mezclas de fruta seca y deshidratada, ciruelas bañadas en chocolate, mermelada de ciruelas deshidratadas).

Los países de Europa del Este siguen las tendencias de Europa Occidental, donde destaca cada vez mayor preocupación por la salud y valores nutritivos. Gracias a los cambios en el estilo de vida y también como efecto de la pandemia de coronavirus, el consumo de productos saludables crece rápidamente. La categoría de fruta deshidratada y en especial las variedades de fruta con propiedades prosaludables, como son las ciruelas deshidratadas, están siendo cada vez más apreciados por los consumidores. En Polonia, las ciruelas deshidratadas son también un ingrediente clave en platos típicos de festividades como Navidad y Pascua. En las fotos se puede apreciar algunas formas de consumir a las ciruelas deshidratadas más tradicionales en los países mencionados.