Autores
OFICOM ESPAÑA - MADRID
Año de Publicación
2020
Sector
Agroindustria
Idioma
Español
Tamaño
916 KB
Agroindustria
2020 Estudio Sectorial de Paltas en España

El consumo de palta en España en los últimos 10 años ha pasado de 500 gr per cápita a 1,2 kilos. En el año 2019 este consumo batió un récord con alrededor de 72 mil toneladas, en hogares y canal HORECA. Este aumento explosivo se sustenta por la percepción del consumidor de ser un alimento muy saludable y beneficioso para su salud. Si está interesado en este mercado es recomendable que llegue con un fruto de mayor calibraje y en envases biodegradables y livianos y eficientes para su transporte y posteriormente para su reciclaje. España en el año 2019 importó 136.000 toneladas de paltas, el 9% desde la UE y el 91 % restante de los mercados de Perú, México, Chile, Marruecos y Colombia. Hay una gran ventaja para los exportadores chilenos de este producto, y es que hasta ahora Chile es el único país de Latinoamérica que llega con palta con sello y certificación a la UE. Para más información sobre el mercado de las paltas en España, accede al estudio completo.