Autores
OFICOM ALEMANIA - HAMBURGO
Año de Publicación
2022
Sector
Alimentos Free From
Idioma
Español
Tamaño
956,11 KB
Alimentos Free From
Segmento de Alimentos Free From Alemania 2022

Debido a la creciente concienciación y atención de la sociedad, han entrado en vigor leyes y requisitos que regulan el etiquetado de los alimentos y sus ingredientes. Además, hay casi 8 millones vegetarianos en Alemania 2022, y el número de veganos casi se ha duplicado en los últimos cinco años. Esto también ha provocado un aumento de la demanda de sustitutos de la carne o la leche, como la leche de avena o de soja. aumentando en toda la gama. Por ejemplo, las ventas y la facturación con alternativas de leche a base de soja, almendras o avena en la venta minorista de alimentos alemana aumentaron en más del 40 por ciento en 2020.Con el fin de proteger a las personas alérgicas del consumo no deseado de alérgenos, en el año 2000 se aprobó el reglamento de etiquetado de alimentos de la UE. Este reglamento de la UE se actualiza y mejora constantemente (Reglamento de la UE 1169/2011). Desde noviembre de 2005, los fabricantes de alimentos están obligados a etiquetar los ingredientes que pueden causar alergias o intolerancias.La denominación del alimento debe aclarar la naturaleza precisa de un producto, así como las propiedades especiales que pueda tener. Existen normas obligatorias prescritas por ciertas ordenanzas de productos para algunos alimentos, por ejemplo, el chocolate y el queso. Otras denominaciones se encuentran en el Código Alimentario Alemán (www.dlmbk.de).