Autores
OFICOM EEUU - LOS ANGELES
Año de Publicación
2020
Sector
Agroindustria
Idioma
Español
Tamaño
684,88 KB
Agroindustria
2020 Estudio Sectorial de Snaks Saludables en Estados Unidos (Los Ángeles)

Si bien el valor de las importaciones de la industria de snacks ha aumentado en el período 2014-2019, el comercio internacional sigue siendo bajo debido a que los consumidores siguen prefiriendo los productos locales que satisfacen sus gustos e intereses de salud y se benefician de su lealtad, como también por los altos costos de transporte y distribución asociados. No obstante lo anterior, el gusto del estadounidense está cambiando por lo exótico y sabores étnicos, sumado al proyectado mayor ingreso per cápita, eventualmente impulsarían las importaciones de snacks del extranjero. El mercado de alimentos y bebidas preparadas de EE.UU. fue de US$ 86,2mil millones el 2019. La alternativa de comercialización de snacks que se estima más adecuada de acuerdo al formato y tamaño de las porciones es el canal retail, ya que se trata de un producto que es adquirido para ser llevado y consumido fuera del hogar, en el trabajo o durante actividades al aire libre. Toda esta información y más podrá obtener en este estudio.