Autores
OFICOM VENEZUELA - CARACAS
Año de Publicación
2025
Sector
Agroalimentos
Idioma
Español
Tamaño
2,03 MB
Agroalimentos
Estudio Alimentos y Bebidas Saludables (Sin Gluten) para el mercado venezolano, Venezuela 2025
De acuerdo con la Fundación Celíaca de Venezuela, se estima que 1 de cada 100 personas en el país tiene intolerancia al gluten o es celíaca. Sin embargo, entre el 87% y el 90% de estas personas aún desconocen su condición, y el porcentaje de pacientes sin diagnóstico en Venezuela alcanza el 99,6%. Se estima que en torno a un 8% de la población venezolana es alérgica o sensible al gluten.
El presente estudio de mercado tiene como objetivo analizar la viabilidad y las oportunidades para la introducción y comercialización de alimentos y bebidas saludables sin gluten de Chile en el mercado venezolano.
Chile posee excelente imagen y aceptación como proveedor confiable y sigue siendo un gran atractivo las preferencias arancelarias (cero arancel) que concede el ACE No. 23 de gran interés para los importadores venezolanos.