Autores
OFICOM PARAGUAY - ASUNCIÓN
Año de Publicación
2021
Sector
Alimentos, Servicios Innovación
Idioma
Español
Tamaño
791,48 KB
Alimentos, Servicios Innovación
Estudio Innovación Alimentaria Paraguay 2021

Chile lidera participación en el mercado de Paraguay en alimentos innovadores y saludables que tienen como materia prima productos del mar como salmón y moluscos; frutos secos como almendras y nueces; fruta fresca como fresas y cerezas; productos a base de cereales y té envasado. Las grandes cadenas de supermercados en Paraguay, han empezado a ampliar sus secciones dedicadas a alimentos saludables, orgánicos o “libres de” (especialmente de gluten o lactosa). La industria alimentaria local está en busca de proveedores internacionales de ingredientes funcionales de calidad que aporten a sus productos beneficios que son cada vez más solicitados por un creciente grupo de consumidores mejor informados acerca de las tendencias de alimentación y salud. El gobierno ha impulsado una serie de medidas que fomenten una alimentación de calidad, especialmente para grupos vulnerable como los niños en primera infancia y edad escolar, por medio del Programa Alimentario Nutricional Integral (PANI).