Autores
OFICOM PERÚ - LIMA
Año de Publicación
2023
Sector
Acuícola, Alimentos del Mar, Pesca
Idioma
Español
Tamaño
583,71 KB
Acuícola, Alimentos del Mar, Pesca
Estudio Pesca y Acuicultura Perú 2023
Perú es el noveno productor pesquero a nivel mundial y el primero a nivel latinoamericano, con una producción de casi 4 millones de toneladas métricas cada año. La industria pesquera se basa en la producción de harina y aceite de pescado del 95% de la captura total, el otro 5 % es de consumo humano directo, del cual se produce productos congelados, conservas y productos seco-salados.
Perú cuenta con un alto potencial acuícola, basado en sus condiciones climáticas e hidrológicas tanto en el ámbito marino como continental, con cerca de 2.000 recursos hídricos como lagos y ríos, además de una extensa costa marina, así como una variedad de especies y la disponibilidad de insumos necesarios para esta actividad. Si bien, el desarrollo de la acuicultura es aún incipiente, se proyecta con alto crecimiento y está orientada fundamentalmente a la producción de Langostinos, Ostión, Trucha, Tilapia y algunos peces amazónicos.