Autores
OFICOM ALEMANIA - HAMBURGO
Año de Publicación
2022
Sector
Productos del Mar
Idioma
Español
Tamaño
677,07 KB
Productos del Mar
Estudio Productos del Mar Alemania 2022

En 2021 se consumieron en Alemania alrededor de 1,1 millones de toneladas de pescado y marisco (peso de las capturas). Esto corresponde a un consumo per cápita de 12,7 kg (peso de las capturas). Según las estimaciones de la FAO, la media mundial será probablemente de 19,1 kg en 2021. El pescado de mar domina el mercado alemán con una cantidad de 7,3 kg. La cantidad de pescado de agua dulce o sus productos es de 3,6 kg en 2021. El cangrejo y los moluscos consumieron 1,8 kg (peso de las capturas). La clasificación de los pescados, crustáceos y moluscos más consumidos vuelve a estar encabezada por el salmón. El abadejo de Alaska ocupa el segundo lugar, desplazando al atún y al bonito al tercer puesto. El arenque y las gambas ocupan el cuarto y quinto lugar. Por áreas de producto, las conservas de pescado y los escabeches están por delante de los productos congelados, así como los crustáceos y moluscos, el pescado fresco y el ahumado.