Autores
OFICOM FRANCIA - PARIS
Año de Publicación
2024
Sector
Agroalimentos, Alimentos del Mar
Idioma
Español
Tamaño
1,43 MB
Agroalimentos, Alimentos del Mar
Estudio Salmón, Francia 2024
El salmón se ha posicionado como el producto más consumido por los franceses debido a sus múltiples beneficios para la salud. El 62% de los franceses afirma consumir pescado semanalmente y, desde 2021, el consumo de pescado ha aumentado ligeramente. Los consumidores buscan pescado salvaje, bajo en grasa y fresco.
Según Institut flamand de la Mer, Francia ocupa el cuarto lugar en consumo per cápita de pescado, importando más del 80% para satisfacer la demanda interna. El desarrollo del comercio ha permitido la entrada de diversas especies al mercado francés, siendo cada vez más común encontrar salmón noruego o gambas sudamericanas en los supermercados.
El salmón chileno debe trabajar fuertemente en su posicionamiento para ser más atractivo para el consumidor francés, ya que compite con grandes países productores como Noruega y Escocia, los cuales lideran las importaciones en el mercado francés. Se debe tener en cuenta que el consumidor francés prioriza la calidad y  frescura de los productos.